Полезные советы хозяйкам

  1. Храните Хлеб в льняных мешочках, которые не пропускают свет и дают Хлебу дышать. 
  2. Если Вы сами печете Хлеб, смажьте только испеченную буханку по бокам оливковым маслом — так она дольше останется свежей.
  3. Если Вы замесили тесто, а оно не поднимается, то причины могут быть следующие:
    • некачественные дрожжи;
    • слишком горячая вода или молоко- погибли дрожжи;
    • соль попала на дрожжи, вытянула всю влагу, в результате — дрожжи погибли;
    • малое количество сахара;
    • дрожжи соединились с маслом раньше замеса, масло обволокло дрожжи, и остановило их работу.
  4. Если у Вашей выпечки подгорела корочка, то причины могут быть следующие:
    • слишком высокая температура в духовом шкафу;
    • слишком много сахара в тесте.
  5. Если у Вашей выпечки корочка осталась светлой, то причины могут быть следующие:
    • тесто перестояло и перекисло
  6. Если у Вашей выпечки не пропекся мякиш, то причины могут быть следующие:
    • слишком высокая температура в духовом шкафу;
    • слишком большое количество жидкости в тесте.
  7. Если у Вашей выпечки корочка отделяется от мякиша, то причины могут быть следующие: 
    • тесто плохо вымешано, не добродило и получилось не в меру густое
  8. Для того, чтобы самостоятельно приготовить жидкую закваску смешайте пшеничную мку высшего сорта и воду температурой 300C. В пропорции 1:1. К полученной смеси прибавьте прессованные дрожжи из расчета 2г на 1кг муки. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре, затем осадите и уберите на ночь в холодильник. Закваска готова!