Полезные советы хозяйкам
- Храните Хлеб в льняных мешочках, которые не пропускают свет и дают Хлебу дышать.
- Если Вы сами печете Хлеб, смажьте только испеченную буханку по бокам оливковым маслом — так она дольше останется свежей.
- Если Вы замесили тесто, а оно не поднимается, то причины могут быть следующие:
- некачественные дрожжи;
- слишком горячая вода или молоко- погибли дрожжи;
- соль попала на дрожжи, вытянула всю влагу, в результате — дрожжи погибли;
- малое количество сахара;
- дрожжи соединились с маслом раньше замеса, масло обволокло дрожжи, и остановило их работу.
- Если у Вашей выпечки подгорела корочка, то причины могут быть следующие:
- слишком высокая температура в духовом шкафу;
- слишком много сахара в тесте.
- Если у Вашей выпечки корочка осталась светлой, то причины могут быть следующие:
- тесто перестояло и перекисло
- Если у Вашей выпечки не пропекся мякиш, то причины могут быть следующие:
- слишком высокая температура в духовом шкафу;
- слишком большое количество жидкости в тесте.
- Если у Вашей выпечки корочка отделяется от мякиша, то причины могут быть следующие:
- тесто плохо вымешано, не добродило и получилось не в меру густое
- Для того, чтобы самостоятельно приготовить жидкую закваску смешайте пшеничную мку высшего сорта и воду температурой 300C. В пропорции 1:1. К полученной смеси прибавьте прессованные дрожжи из расчета 2г на 1кг муки. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре, затем осадите и уберите на ночь в холодильник. Закваска готова!