Кулинарная книга Ниро Вульфа. Булочки с черникой

Необходимые ингредиенты:

  • 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 чашки муки
  • 4 чайных ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка свежей промытой черники
Примечание.
В оригинальном рецепте температура приготовления указана по Фаренгейту. В градусы Цельсия ее надо пересчитывать по формуле: C=(F-32)*5/9

Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов по Фаренгейту).

Смешайте масло с сахаром в однородную легкую массу, влейте туда яйца и тщательно взбейте все вместе.

Просейте муку и смешайте с порошком для выпечки и солью в кастрюле. Затем добавьте смесь к маслу и яйцам с сахаром и постепенно вливайте в эту мешанину молоко.

Положите в получившуюся массу ягоды черники, перемешайте и выложите ложкой в смазанные маслом формочки для булочек. Пеките в течение 25 минут (на 12 булочек).